Rabu, 05 November 2008

TEH – Meredam Resiko Penyakit

Terlepas dari kontroversi karena kandungan kafeinnya, minum teh membawa banyak manfaat. Berikut ini beberapa di antaranya :

Menurunkan Berat Badan (Reducing Diet)

Air teh mengandung serat tinggi sehingga mempermudah perncernaan dan mempunyai efek diuretik (merangsang ekskresi urine) sehingga memperlancar pengeluaran cairan.
Artikel terkait : Untung rugi minum teh pelangsing; Cara Sehat Untuk Langsing

Mengurangi Resiko Kanker

Ini dikarenakan teh memiliki zat antimutagen seperti antioksidan dan flavanoid yang dapat mencegah dan menekan pertumbuhan sel kanker.
Artikel terkait : Bebas kanker? Sabu kuncinya

Memperlambat Proses Penuaan

Antioksidan yang kandungannya bisa memperpanjang usia sel tubuh dan memperlancar regenerasi sel sehingga dapat meningkatkan usia harapan hidup.
Artikel terkait : Awet muda dengan sari kedelai

Mengurangi Resiko Tekanan Darah Tinggi

Teh mengandung Kalium lebih banyak dibandingkan dengan Natrium (Na) sehingga dapat menjaga tekanan osmotik darah, keseimbangan asam-basa, dan kandungan zat inhibitor enzym yang menstimulasi tekanan darah.
Artikel terkait : Arteri kaku, makanlah agar-agar; Pengobatan Alternatif Tekanan Darah Tinggi

Memelihara Kesehatan Gigi Dan Mencegah Karies

Air teh mempunyai kadar fluor dan polifenol yang cukup tinggi sehingga dapat mencegah plak gigi dan mengacaukan aktivitas bakteri penyebab karies.

Mengedalikan Kadar Gula

Unsur Mangan (Mn) dari teh mempunyai peran sebagai koenzim pada metabolisme gula dalam tubuh sehingga memperlancar proses pembentukan energi dalam ATP (adenosin trifosfat).
Artikel terkait : Makanan formula untuk sakit gula

Mengobati Migrain Atau Sakit Kepala

Kandungan alkaloid dalam teh sangat berperan dalam proses pengobatan migrain atau sakit kepala.
Artikel terkait : Sakit Kepala - Cara Enak Meredakannya

Mengurangi Resiko Penyakit Jantung

Unsur serat yang dimiliki teh mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah sehingga artherosclerosis dapat dicegah. Menurut penelitian doktoral Hertog (1994), konsumsi teh yang tinggi di Jepang (lebih dari 80%) dan di Belanda (60%) membuat angka penyakit jantung koroner di kedua negara itu rendah.
Artikel terkait : Stroke & PJK, kaum hawa jangan terlena

Oleh Asep Rismunandar
Intisari edisi April 1999

15 komentar:

Lyla mengatakan...

makasih ya dah berkunjung ke blog saya... hehehe maaf aku lagi di Jkt jadi lama gak buka2 blog. Kadang2 aja pake inet kakak jadi gak enak kalo buka blog temen2 paling aku buka blog ku aja ... Ok deh aku link mumpung lagi buka blog. Maaf yaaa....lama gak nglink balik

Tiwi mengatakan...

bisa ngobatin migren juga yach...baru tau, thx infonya...

News A Day mengatakan...

sudah saya add kamu... di tempatku... see at my blog... add juga ya ... thanks
http://noni.dunianak.com

Abu Naufal mengatakan...

Nice artikel, trims sangat membantu..

ipanks mengatakan...

hello firmanwy, how are you?i hope you have a good day :D.greetings

Dr. Davon Jacobson, MD mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ventrasys mengatakan...

wah, bagus2 infonya, ga ada fitur follower nya ya mbak? saya pengen follow blog ini soalnya... :(

miracle in my page... mengatakan...

wah... emang bener nii...
saia suka minum teh jg... tp dengan porsinya jg :)
bagusnya diimbangi dengan mineral water jg... :)
kalo saia fav nya green tea... :)

dehaven89 mengatakan...

he he he makasih infonya
ini dia nambah deh wawasanku
Info Kesehatan Raga

Dr. Davon Jacobson, MD mengatakan...

This is really a well laid out website. I like how you have presented your information with excellent detail. Keep up the great work here and please visit by my blog sometime. The url is http://healthy-nutrition-facts.blogspot.com

Rully mengatakan...

sukses terus dengan artikelnya bro....sangat bermanfaat sekali....
perkenalkan saya di : http://toko-sehat-cantik.blogspot.com/

Yolianingsih mengatakan...

salam kenal.. blognya informatif,

Tikha Dewi mengatakan...

saya sering sakit kepala, kira2 apa sih obatnya untuk atasi??

lihat blog aku juga donk Keputihan Pada Wanita

putri suherman mengatakan...

anda ingin menjadi agen obat-obatan Herbal?
mari, sukses bersama kami!
klik: Cara Mudah menjadi Agen Ace Maks

muhammad wanda mengatakan...

makasih atas infonya....

Jangan lupa jalan-jalan ke sini ya ??
http://harianandalas.com/